Nikmatnya Puding Buah Naga Merah Sebagai Hidangan Berbuka Puasa

Cemilan sehat, Puding Buah Naga Merah Yang Enak Dan Menyegarkan

Buah naga merupakan buah yang berasal dari daratan Amerika dan Mexiko, namun demikian buah naga kini sudah berkembang luas di negara-negara Asia seperti negara Filipina, Vietnam, Taiwan, Malaysia, dan Indonesia. Buah yang kaya akan manfaat ini sangat cocok dijadikan cemilan yang sehat di saat waktu-waktu senggang.

Hidangan puding ini juga cocok untuk menu berbuka puasa. Karena tak lama lagi umat Muslim sedunia akan menghadapi bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah itu. Berikut adalah cara membuat Puding Buah Naga Merah :

Bahan

  • 200 gram, daging buah naga. Buah naga sendiri ada yang berwarna merah , putih dan berwarna keunguan, dsb, terserah selera kamu mau gunakan yang mana;
  • 1 bungkus, agar-agar bubuk warna putih. Karena buah naga sudah mengandung pewarna alami, jadi tidak perlu menambah pewarna buatan supaya lebih sehat;
  • 125 gram, gula pasir;
  • 1/2 sendok teh, vanili bubuk;
  • 600 mililiter, air putih bersih dan sehat.



Cara Membuat :

  1. Haluskan buah naga dengan blender;
  2. Siapkan satu panci kecil berisi air untuk merebus bahan;
  3. Masukkan bubuk agar-agar bersama gula pasir, vanili bubuk kedalam panci, aduk dulu sampai tercampur rata sebelum direbus. Tujuannya supaya menghindari penggumpalan campuran bahan saat direbus;
  4. Kemudian rebus bahan yang sudah dicampur didalam panci hingga sedikit mendidih;
  5. Lalu masukkan daging buah naga yang sudah diblender, aduk rata tunggu sampai mendidih dan matang;
  6. Tuang kedalam cetakan dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, biarkan sampai dingin. Akan lebih segar terasa bila didiamkan di lemari es (kulkas) terlebih dahulu selama ± 30 menit; dan terakhir
  7. Potong-potong puding buah naga sesuai bentuk yang diinginkan dan siap dihidangkan.


Sumber : turiskampung.com

Artikel Terkait